豚生姜焼き用肉でパプリカを巻き焼き。 レシピ・作り方

豚生姜焼き用肉でパプリカを巻き焼き。
  • 約30分
  • 300円前後
まあみ4384
まあみ4384
彩りが綺麗で見た目を楽しめます。

材料(2人分)

  • 豚肉生姜焼き用 10枚
  • 塩胡椒 適宜
  • パプリカ赤、黄 各2分の1個
  • ロメインレタス 3枚
  • 片栗粉 大匙1杯
  • オリーブオイル 大匙2杯
  • 醤油 大匙2杯
  • 料理酒 大匙1杯
  • レモン汁 大匙1杯
  • 創味シャンタン 小匙1杯
  • 大匙1杯

作り方

  1. 1 豚肉生姜焼き用を広げ肉叩きで叩き、塩胡椒を振り、他の材料が揃うまで寝かせて置く。
  2. 2 パプリカ(赤、黄共)を縦に10等分する。
    ロメインレタスを横に細切りして10に分ける。
  3. 3 豚肉生姜焼き用に片栗粉をまぶす。
    1枚の肉にパプリカ赤、黄を一本ずつとロメインレタスを乗せ巻く。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを入れる。
    オイルが温まったら、巻いた肉を並べ、いじらず2分焼く。
  5. 5 手順2を焼いている間に、ボールに醤油、レモン汁、料理酒、創味シャンタン、水を入れ良く混ぜ合わせて置く。
  6. 6 2分巻いた肉をひっくり返し、1分焼いたら、ボールの中の調味料を加え、蓋をして中火で3分蒸し焼き。
  7. 7 お皿に盛って、フライパンに残った汁を上からかける。

きっかけ

彩りを楽しみたかったから。

おいしくなるコツ

食べるときお好みでポン酢で味を調節すると良いです。

  • レシピID:1010044612
  • 公開日:2022/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理パプリカ
まあみ4384
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る