豚生姜焼き用肉でパプリカを巻き焼き。 レシピ・作り方
![豚生姜焼き用肉でパプリカを巻き焼き。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ccf4c70572785e9c318857f45acb9f632d248334.02.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉生姜焼き用を広げ肉叩きで叩き、塩胡椒を振り、他の材料が揃うまで寝かせて置く。
-
2
パプリカ(赤、黄共)を縦に10等分する。
ロメインレタスを横に細切りして10に分ける。 -
3
豚肉生姜焼き用に片栗粉をまぶす。
1枚の肉にパプリカ赤、黄を一本ずつとロメインレタスを乗せ巻く。 -
4
フライパンにオリーブオイルを入れる。
オイルが温まったら、巻いた肉を並べ、いじらず2分焼く。 - 5 手順2を焼いている間に、ボールに醤油、レモン汁、料理酒、創味シャンタン、水を入れ良く混ぜ合わせて置く。
- 6 2分巻いた肉をひっくり返し、1分焼いたら、ボールの中の調味料を加え、蓋をして中火で3分蒸し焼き。
- 7 お皿に盛って、フライパンに残った汁を上からかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません