魚の煮付け、たっぷりこんにゃくとブロッコリーニ添え レシピ・作り方

魚の煮付け、たっぷりこんにゃくとブロッコリーニ添え
  • 約1時間
Jinka
Jinka
新鮮な魚と家にある食材で簡単❣️
シンプルで美味しい魚の煮付け

材料(2-3人分)

  • ブリム 1匹
  • 結びこんにゃく 2パック
  • ブロッコリーニ 3~4本
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ1-2
  • ☆ビール 60ml
  • ☆すりおろし生姜 ひとつまみ
  • ☆水 おたま2杯

作り方

  1. 1 魚は内臓とウロコを取り除き、きれいに水洗いしてフライパンに入れる。
  2. 2 ブロッコリーニは斜め切りにし、こんにゃくと共に1に加える。
  3. 3 2に☆を加えてしっかり混ぜる。
  4. 4 3に蓋をして火にかける。
  5. 5 4の具材全てに火が通ったら、火を止めていただきます。

きっかけ

夫が釣ってきた魚で作りました。

  • レシピID:1010044599
  • 公開日:2022/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく簡単魚料理
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る