魚の煮付け、たっぷりこんにゃくとブロッコリーニ添え レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- ブリム 1匹
- 結びこんにゃく 2パック
- ブロッコリーニ 3~4本
- ☆醤油 大さじ2
- ☆みりん 大さじ1-2
- ☆ビール 60ml
- ☆すりおろし生姜 ひとつまみ
- ☆水 おたま2杯
作り方
- 1 魚は内臓とウロコを取り除き、きれいに水洗いしてフライパンに入れる。
- 2 ブロッコリーニは斜め切りにし、こんにゃくと共に1に加える。
- 3 2に☆を加えてしっかり混ぜる。
- 4 3に蓋をして火にかける。
- 5 4の具材全てに火が通ったら、火を止めていただきます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シンプルで美味しい魚の煮付け