アプリで広告非表示を体験しよう

おつまみに♪青椒肉絲風あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Su-Su
青椒肉絲風。とろみをつけて、あんかけっぽくすると丼や焼きそばにも合います♪

材料(5人分)

豚肉
400g
大1
にんにく
1片
生姜
1片
ごま油(炒め用)
適量
玉ねぎ
1/2個
たけのこ(水煮)
1個
ピーマン
3個
赤パプリカ
1/2個
○オイスターソース
大2
○醤油
大1
○砂糖
大1
○塩
1g
○鶏がらスープの素
小1
○水
500ml
片栗粉
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにく、生姜はみじん切り、豚肉とその他の野菜は全て短冊に切る。
  2. 2
    フライパンにごま油wしき、にんにくと生姜を炒める。
  3. 3
    香りが出てきたら、豚肉と玉ねぎ、酒を入れて炒める。
  4. 4
    火が通ったら、その他の野菜を全て入れて炒める。
  5. 5
    ○の材料を全て入れてかき混ぜて、煮込む。
  6. 6
    味が染み込んできたら、片栗粉を水で溶いて回しかけ、とろみがついたら完成!
    丼や焼きそばの上にかけていただきます♪

きっかけ

昼食

公開日:2022/05/06

関連情報

カテゴリ
チンジャオロースピーマンたけのこ昼食の献立(昼ごはん)その他のどんぶり

このレシピを作ったユーザ

Su-Su 食べるのも作るのも大好きな管理栄養士。油、砂糖は控えめなメニューが多いです。野菜たっぷり、ヘルシーで美味しいのが一番(^^) 美味しいものを食べて、食後にコーヒーを飲むのが至福の時間…! いつも皆様のつくレポが励みになっております。 できるだけつくレポお返しします^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする