材料(2人分)
- カブの葉
- 3株分
- ★かつお節
- 4グラム
- ★白ごま
- 大さじ2
- ★お酒
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1
- ★味の素
- 少々
- ごま油
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- カブの葉をみじん切りにし塩をふり10分置く
-
- 2
-
- 出てきた水分を絞りフライパンに入れて乾煎りする
-
- 3
-
- 水分が飛んだらごま油を入れて炒め油が回ったら★印を入れて炒めながら煮切る
-
- 4
- 器に盛り付け完成です
おいしくなるコツ
ご飯にかけて食べたり、豆腐に乗せたり、ご飯に混ぜておにぎりでも。
きっかけ
新鮮なカブの葉だったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません