鶏ひき肉とチーズで生春巻き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 玉ねぎは外皮とヘタを取り除いてみじん切りに、スライスマッシュルームも細かく刻んで鶏ひき肉としっかり混ぜる。
- 2 1にごま油を回し入れてさらに混ぜたら、クッキングシートを敷いた蒸し器に広げて乗せる。
- 3 蒸し器の底の鍋に水を張り、蓋をして火にかける。
- 4 ライスペーパーは水で戻して柔らかくなったところにチーズを乗せる。
- 5 4の中央にしっかり火が通った3を乗せて、お好みでバジル粉末を散らす。
- 6 5の具材を中央にライスペーパーで巻いて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Jinka
冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お弁当にも❣️