鶏ひき肉とチーズで生春巻き レシピ・作り方

鶏ひき肉とチーズで生春巻き
  • 約30分
Jinka
Jinka
鶏ひき肉を蒸し器で調理後、スライスチーズをひいたライスペーパーで巻いた簡単美味しい生春巻き☆
お弁当にも❣️

材料(2~3人分)

  • 鶏ひき肉 200-300g
  • 玉ねぎ 1/4~1/3個
  • スライスマッシュルーム 2~3つまみ
  • ごま油 1~2まわし
  • ライスペーパー 6~8枚
  • スライス・スイスチーズ 6~8枚
  • バジル粉末 お好みで

作り方

  1. 1 玉ねぎは外皮とヘタを取り除いてみじん切りに、スライスマッシュルームも細かく刻んで鶏ひき肉としっかり混ぜる。
  2. 2 1にごま油を回し入れてさらに混ぜたら、クッキングシートを敷いた蒸し器に広げて乗せる。
  3. 3 蒸し器の底の鍋に水を張り、蓋をして火にかける。
  4. 4 ライスペーパーは水で戻して柔らかくなったところにチーズを乗せる。
  5. 5 4の中央にしっかり火が通った3を乗せて、お好みでバジル粉末を散らす。
  6. 6 5の具材を中央にライスペーパーで巻いて出来上がりです。

きっかけ

家にある食材で作りました。

  • レシピID:1010044390
  • 公開日:2022/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉バジル生春巻き
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る