菜の花の豚肉巻き焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
菜の花を固茹でし、縦に2等分して豚肉の巾に合わせて切っておく。
豚肉に塩胡椒する。 -
2
1枚の豚肉に菜の花2分の1株分を乗せる。
マヨネーズの細口の方から菜の花に2〜3回絞りかける。
豚肉を巻く。
6個作る。 -
3
フライパンを温めオリーブオイルを入れる。
オリーブオイルが温まったら、巻いた肉の巻き終わりを下に向け入れる。 -
4
手順3を裏表2分づつ焼いたら醤油を回しかけ肉に馴染ませる。
蓋をして中火で1分蒸して出来上がり。
きっかけ
菜の花を工夫した料理にしたくて作ってみました。
おいしくなるコツ
食べて味が物足りないときは、ポン酢を2〜3滴かけると美味しくなります。
- レシピID:1010044311
- 公開日:2022/03/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません