菜の花の豚肉巻き焼き レシピ・作り方

菜の花の豚肉巻き焼き
  • 約30分
  • 500円前後
まあみ4384
まあみ4384
冷めても美味しく食べられますので、お弁当にも最適です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 菜の花を固茹でし、縦に2等分して豚肉の巾に合わせて切っておく。
    豚肉に塩胡椒する。
  2. 2 1枚の豚肉に菜の花2分の1株分を乗せる。
    マヨネーズの細口の方から菜の花に2〜3回絞りかける。
    豚肉を巻く。
    6個作る。
  3. 3 フライパンを温めオリーブオイルを入れる。
    オリーブオイルが温まったら、巻いた肉の巻き終わりを下に向け入れる。
  4. 4 手順3を裏表2分づつ焼いたら醤油を回しかけ肉に馴染ませる。
    蓋をして中火で1分蒸して出来上がり。

きっかけ

菜の花を工夫した料理にしたくて作ってみました。

おいしくなるコツ

食べて味が物足りないときは、ポン酢を2〜3滴かけると美味しくなります。

  • レシピID:1010044311
  • 公開日:2022/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻き豚ロース菜の花
まあみ4384
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る