作り方
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- 1
- ボールに*印の調味料を入れ良く攪拌してさわらを漬け込み15分置く。
ほうれん草を茹で5cmくらいに切り水気を絞る。
器に追いがつおつゆとお湯を入れ、ほうれん草を浸す。
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- 2
- フライパンに揚げ油を入れ、火にかける。
さわらを漬け込んだボールに片栗粉を入れ、さわらに纏わせる。
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- 3
- 器に小麦粉を入れさわらの裏表にしっかりつける。
揚げごろになった油にさわらを入れ、裏表で5分程揚げる。
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- 4
- 器にさわらの竜田揚げを盛る。
ほうれん草を絞り、さわらの横に付け合わせる。
おいしくなるコツ
さわらの身が柔らかく、味が濃くなるので、タレの漬け時間はあまり長くならないように気をつける。
きっかけ
旬の魚を味わうため。
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