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ワカサギと玉葱の酢漬け レシピ・作り方

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まあみ4384
唐辛子をタレに入れて辛味をつけて南蛮漬け風にしました。

材料(2人分)

ワカサギ
30本
玉葱
2分の1個
揚げ油
500cc
小麦粉
大匙2杯
塩胡椒
適宜
簡単酢
大匙4杯
米酢
大匙1杯
一味唐辛子
適宜
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作り方

  1. 1
    ワカサギに塩胡椒を振りかける。
    玉葱を薄切りにする。
  2. 2
    フライパンを火にかけ、揚げ油を入れる。
    ワカサギに小麦粉を纏わせるせ。
    フライパンの油が適温になったら、小麦粉を纏わせたワカサギを入れ、5分程揚げる。
  3. 3
    ボールに簡単酢、米酢、一味唐辛子を入れ攪拌し、玉葱と揚げたワカサギを入れる。
    タレをワカサギに馴染ませる。

おいしくなるコツ

ワカサギのカリッと感を失わず美味しく食べるためあまり長時間タレに漬け込まない。

きっかけ

ワカサギの季節を楽しむため。

公開日:2022/03/25

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬け玉ねぎワカサギ

このレシピを作ったユーザ

まあみ4384 写真の景色を毎日見ながら、楽しく料理をしている81歳の老婆です。  冷蔵庫のストック食材や、ご近所のお百姓さんに頂いた食材を工夫して作るのが、頭の体操になっています。

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