ニラとしらすのたまご焼き レシピ・作り方

ニラとしらすのたまご焼き
  • 約15分
✫Tomato✫
✫Tomato✫
具材は冷蔵庫にあるもので作れます。
お好きな具材を細かく切ってフライパンでいっきに焼きます

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 フライパンに半量のサラダ油をひき粗みじん切りにしたニラとパプリカを入れて炒める
  2. 2 ニラとパプリカがしんなりしてきたらしらすを加え塩・白こしょうを入れて炒めお皿に移し粗熱を取る
  3. 3 たまごをといて手順2とめんつゆを入れ混ぜ合わせる
  4. 4 フライパンに残りのサラダ油をひき手順3を入れ固まりかけたら大きく箸を回しながら焼きフライパンの端で形を整える
  5. 5 食べやすい大きさに切り分けたら完成です

きっかけ

昼食用

  • レシピID:1010044220
  • 公開日:2022/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きしらすパプリカにら
✫Tomato✫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る