ニラとしらすのたまご焼き レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- たまご 4個
- ニラ 1束
- しらす 30グラム
- パプリカ 1/4個
- めんつゆ(2倍濃縮) 小さじ1
- 塩 少々
- 白こしょう 少々
- サラダ油 大さじ2
作り方
- 1 フライパンに半量のサラダ油をひき粗みじん切りにしたニラとパプリカを入れて炒める
- 2 ニラとパプリカがしんなりしてきたらしらすを加え塩・白こしょうを入れて炒めお皿に移し粗熱を取る
- 3 たまごをといて手順2とめんつゆを入れ混ぜ合わせる
- 4 フライパンに残りのサラダ油をひき手順3を入れ固まりかけたら大きく箸を回しながら焼きフライパンの端で形を整える
- 5 食べやすい大きさに切り分けたら完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お好きな具材を細かく切ってフライパンでいっきに焼きます