揚げない手羽元の唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉はフォークで何ヵ所か穴を開ける。
ビニールに醤油大1、ニンニク、チリパウダー、ガラムマサラ、クミン各小1、砂糖大1/2、塩コショウを入れて混ぜる - 2 そのビニールに手羽元を入れてよく揉み込み、冷蔵庫で20分くらい寝かせる。
- 3 寝かせた手羽元のビニールに片栗粉、小麦粉各大2を入れてまんべんなく粉が着くように揉む。180度でオーブンを予熱。オーブンシートを敷いた天板に鶏肉を並べ30分焼いて出来上がり。
きっかけ
手羽元を油で揚げるのは火の通りが難しいので、オーブンで中まで火を通したかったため。
おいしくなるコツ
よく揉み込み下味を着けて、その後の粉もよくまぶすこと。
- レシピID:1010044207
- 公開日:2022/03/12
関連情報
- カテゴリ
- 手羽元ビールに合うおつまみ
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