桜餅風おにぎり レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- もち米 1合
- 水 200ml
- 甘納豆 100g
- 桜葉と桜の塩漬け 各4個
- 食紅 微量
作り方
- 1 炊飯器に洗ったもち米、水、食紅を入れ混ぜ、炊飯スイッチオン
- 2 炊けたら甘納豆を散らして軽く混ぜ、おにぎりを作り、桜葉で巻いて水でさっと洗った桜の花の塩漬けを飾って頂きます!
きっかけ
桜の香りが大好きで、甘しょっぱいものが食べたくなり…
おいしくなるコツ
食紅は爪楊枝で少しずつ… 手まりサイズもオススメです
- レシピID:1010044197
- 公開日:2022/03/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません