桜餅風おにぎり レシピ・作り方

桜餅風おにぎり
  • 約1時間
  • 500円前後
*masu*
*masu*
今年こそは桜の木の下で食べたいなぁ…

材料(3~4人分)

  • もち米 1合
  • 200ml
  • 甘納豆 100g
  • 桜葉と桜の塩漬け 各4個
  • 食紅 微量

作り方

  1. 1 炊飯器に洗ったもち米、水、食紅を入れ混ぜ、炊飯スイッチオン
  2. 2 炊けたら甘納豆を散らして軽く混ぜ、おにぎりを作り、桜葉で巻いて水でさっと洗った桜の花の塩漬けを飾って頂きます!

きっかけ

桜の香りが大好きで、甘しょっぱいものが食べたくなり…

おいしくなるコツ

食紅は爪楊枝で少しずつ… 手まりサイズもオススメです

  • レシピID:1010044197
  • 公開日:2022/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりお花見・春の行楽ひな祭り向けアレンジお花見のお弁当もち米
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る