基本のとんかつ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
箱庭諸島
安い肉でもサクサクに

材料(1人分)

とんかつ用豚肉
1枚
1個
薄力粉
大さじ1
パン粉
大さじ2
サラダ油
小さじ1
塩コショウ
小さじ1

作り方

  1. 1
    縮むのを防ぐために豚肉の筋に切り込みを入れ、包丁で叩く
  2. 2
    1に塩コショウを両面に振り、薄力粉を万遍なくつける
  3. 3
    卵とサラダ油を混ぜて溶いたのを2につける
  4. 4
    3にパン粉をたっぷりつけて、油を引いたフライパンに入れ弱火でじっくり10分揚げる
  5. 5
    4を一旦油から出し、強火で油を温め、高温で1分程よい揚げて表面をカラッと揚げて完成です

おいしくなるコツ

最初から高温で揚げると中まで火が通らないので、弱火の低温でじっくり揚げるのがコツ

きっかけ

とんかつが食べたくて

公開日:2022/03/06

関連情報

カテゴリ
とんかつ
料理名
とんかつ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする