材料(1人分)
- とんかつ用豚肉
- 1枚
- 卵
- 1個
- 薄力粉
- 大さじ1
- パン粉
- 大さじ2
- サラダ油
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 小さじ1
作り方
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- 1
- 縮むのを防ぐために豚肉の筋に切り込みを入れ、包丁で叩く
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- 2
- 1に塩コショウを両面に振り、薄力粉を万遍なくつける
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- 3
- 卵とサラダ油を混ぜて溶いたのを2につける
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- 4
- 3にパン粉をたっぷりつけて、油を引いたフライパンに入れ弱火でじっくり10分揚げる
-
- 5
- 4を一旦油から出し、強火で油を温め、高温で1分程よい揚げて表面をカラッと揚げて完成です
おいしくなるコツ
最初から高温で揚げると中まで火が通らないので、弱火の低温でじっくり揚げるのがコツ
きっかけ
とんかつが食べたくて
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