基本のとんかつ レシピ・作り方
材料(1人分)
- とんかつ用豚肉 1枚
- 卵 1個
- 薄力粉 大さじ1
- パン粉 大さじ2
- サラダ油 小さじ1
- 塩コショウ 小さじ1
作り方
- 1 縮むのを防ぐために豚肉の筋に切り込みを入れ、包丁で叩く
- 2 1に塩コショウを両面に振り、薄力粉を万遍なくつける
- 3 卵とサラダ油を混ぜて溶いたのを2につける
- 4 3にパン粉をたっぷりつけて、油を引いたフライパンに入れ弱火でじっくり10分揚げる
- 5 4を一旦油から出し、強火で油を温め、高温で1分程よい揚げて表面をカラッと揚げて完成です
きっかけ
とんかつが食べたくて
おいしくなるコツ
最初から高温で揚げると中まで火が通らないので、弱火の低温でじっくり揚げるのがコツ
- レシピID:1010044179
- 公開日:2022/03/06
関連情報
- カテゴリ
- とんかつ
- 料理名
- とんかつ
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