揚げない!チキンカツ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うめぐ
鶏むね肉でも美味しいカツ丼ができます
みんながつくった数 2

材料(4人分)

鶏むね肉
1枚
小麦粉
適量
卵(カツ用)
1個
パン粉
適量
玉ねぎ
1個
だし汁
300ml
醤油
大さじ4
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ2
3〜4個
ご飯
茶碗一杯

作り方

  1. 1
    鶏むね肉はお好みの大きさに切る。
  2. 2
    切った鶏肉に、小麦粉→卵→パン粉の順に衣を付ける。
  3. 3
    オーブンで、焼き目が付くまで焼く。
  4. 4
    カツができたら、玉ねぎを薄切りに切る。
  5. 5
    鍋にだし汁、醤油、みりん、砂糖、玉ねぎを入れて火にかける。
  6. 6
    玉ねぎに火が通ったら、カツを入れ、溶き卵をいれる。
  7. 7
    卵に火が通ったら、火を止める。
  8. 8
    ご飯の上に乗せたら完成。

きっかけ

カツ丼が食べたくなったため

公開日:2022/03/06

関連情報

カテゴリ
カツ丼鶏むね肉夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)チキンカツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/08/21 15:27
参考にさせていただきました!
ririレシピ
2022/03/20 23:25
ご馳走様でした(⌒0⌒)/~~
hinamam
レポートありがとうございます! 美味しそうですね!⭐︎

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする