パパっと一品♫ねぎと豚肉の甘辛焼きうどん♫ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 豚肉に塩、胡椒をしておく。
長ねぎを斜め切りする。にんにくを薄く切る。生姜を千切りする。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を敷いてにんにく、生姜を入れて熱する。香りが出たら豚肉を炒める。
-
- 3
-
- 豚肉に焦げ目が少しついたら、長ねぎを加えて炒める。
-
- 4
- うどんを入れる。Aを入れて全体をよく混ぜ合わせる。
-
- 5
- お皿に盛り。かつおぶし、糸とうがらしを加える。
おいしくなるコツ
豚肉をにんにく、生姜で先に炒めると香ばしく美味しくなります。ささっと短時間で作ります。
きっかけ
家にある材料で簡単に焼きうどん♫