どこか懐かしい!もちもちとしたナポリタン♪パスタ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 玉ねぎ 1個
- ピーマン 4個
- ハム 6枚
- パスタ(スパゲティ) 200g
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- トマトケチャップ 150g
- 砂糖 少々
- オリーブ油 小2
作り方
-
1
玉ねぎの皮を剥き薄く切る。
ピーマンの種を取り除き、食べやすい大きさに切る。
ハムを食べやすい大きさに切る。 -
2
鍋に水3リットル程度(分量外)を入れてを沸かす。
塩大1程度(分量外)を入れる。
パスタ(スパゲティ)の袋の表示時間より1分程度長く茹で始める。 - 3 パスタ(スパゲティ)に火を通している間に、フライパンにオリーブ油を敷いて加熱する。玉ねぎ、ハムを先に炒める。
- 4 しんなりとしたらピーマンを加え、塩、胡椒、トマトケチャップを加える。
- 5 トマトケチャップが野菜によく絡まり水分が少なくなったら、茹で上がったパスタ(スパゲティ)を加える。1の茹で汁を1/2カップ程度入れる。砂糖をお好みで加える。
- 6 全体に味を馴染ませる。
きっかけ
冷蔵庫であるものでささっと作るナポリタン風パスタ。調味料はお好みで調整してください。
おいしくなるコツ
パスタ(スパゲティ)に味がないので、茹でる時に塩を大1程度入れます。袋の表示時間より1分程度長く茹でてもちもちに仕上げます。
- レシピID:1010044035
- 公開日:2022/02/09
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2022/07/25 18:01お昼に。レシピ参考にさせていただきました。先日は、しらす丼につくレポ有難うございました。
-
ドレミ32022/07/07 10:17sawa.rararaさん おはようございます♪朝食にいただきました!もちもちで、とっても美味しかったです☆素敵なレシピありがとうございましたo(^o^)o
-
yuki22442022/04/02 14:06sawa.rararaさん~
ランチでいただきました!
とっても美味しかったです♪
レシピありがとうございます感謝です♡ -
まゆぱとら2022/02/12 22:10美味しかったです。ごちそうさまでした♪