【ホットクック】忙しい日に!そぼろ丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ひき肉
- 350g位
- 玉ねぎ
- 中玉半分
- 人参
- 3分の1本
- ひじき
- 20g
- 水煮の黒豆(大豆でも可)
- 20g
- ☆しょうゆ
- 大さじ2
- ☆てんさい糖(砂糖でも可)
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆生姜のチューブ
- 4〜5cm
- 卵
- 3個
- ※ほんだし顆粒
- 小さじ2
- ※てんさい糖(砂糖でも可)
- 大さじ 1
- 白飯
- 250g
作り方
-
- 1
- あらかじめ、ひじきは水で戻しておく。
玉ねぎ、にんじんはみじん切りにする。
-
- 2
-
- 豚ひき肉、ひじき、玉ねぎ、人参、黒豆を全てホットクックの内鍋に入れる。
-
- 3
- 材料の上から調味料を入れて、軽く混ぜる。
まぜ技ユニットを取り付け、
メニュー
番号
17番でスタート!15分ほどで完成です。
-
- 4
-
- 加熱後はこんな感じです。
-
- 5
- ホットクックで加熱している間に、フライパンで炒り卵をつくります。
卵をボウルでかき混ぜ、※の調味料を入れて焼きます。
-
- 6
-
- 菜箸で細かくこするように焼くと細かい炒り卵になります!
-
- 7
- ご飯の上に、ホットクックで作ったそぼろと、フライパンで作った卵を乗せて完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません