簡単!グリーンパスタ レシピ・作り方
![簡単!グリーンパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1884462700f4a58280c1678cfd30c2ad5fef101b.36.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- スパゲッティ(乾) 100g
- 小松菜 1束
- ○パセリソースorバジルソース 20g
- ○オレガノ 少々
- ○ハーブソルト 少々
- ○レモン汁 2-3滴
- レモンの皮(あれば) 2枚
- オリーブオイル(炒め用) 適量
- にんにくチューブ 小1
- 豆苗 2-3本
- 胡椒 お好みで
作り方
-
1
フライパンに水を張り、スパゲッティは表記通り茹でる。
※スパゲッティの茹で方↓
ID:1010043407で検索! - 2 小松菜とレモンの皮(お好みで)は千切り、豆苗はざく切りにする。
- 3 スパゲッティが茹で上がったらザルにあげ、同じフライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて炒める。
- 4 香りが出てきたら小松菜とレモンの皮を入れて炒める。
- 5 ○の材料とザルにあげたスパゲッティを4に入れ、炒め合わせる。
- 6 器に盛り、豆苗を散らして完成!お好みで胡椒を振って召し上がれ♪
関連情報
![Su-Su](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/33ff0ad1ef7aca545997492a43511bb30f18556c.36.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません