簡単!グリーンパスタ レシピ・作り方

簡単!グリーンパスタ
  • 約15分
Su-Su
Su-Su
パセリソースの代わりにバジルソースでもできます^^

材料(1人分)

  • スパゲッティ(乾) 100g
  • 小松菜 1束
  • ○パセリソースorバジルソース 20g
  • ○オレガノ 少々
  • ○ハーブソルト 少々
  • ○レモン汁 2-3滴
  • レモンの皮(あれば) 2枚
  • オリーブオイル(炒め用) 適量
  • にんにくチューブ 小1
  • 豆苗 2-3本
  • 胡椒 お好みで

作り方

  1. 1 フライパンに水を張り、スパゲッティは表記通り茹でる。
    ※スパゲッティの茹で方↓
    ID:1010043407で検索!
  2. 2 小松菜とレモンの皮(お好みで)は千切り、豆苗はざく切りにする。
  3. 3 スパゲッティが茹で上がったらザルにあげ、同じフライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて炒める。
  4. 4 香りが出てきたら小松菜とレモンの皮を入れて炒める。
  5. 5 ○の材料とザルにあげたスパゲッティを4に入れ、炒め合わせる。
  6. 6 器に盛り、豆苗を散らして完成!お好みで胡椒を振って召し上がれ♪

きっかけ

ズボラ飯

  • レシピID:1010043996
  • 公開日:2022/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パセリレモンスパイス&ハーブ小松菜とうみょう(豆苗)
Su-Su
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る