とりささみとわかめの酢味噌和え レシピ・作り方

とりささみとわかめの酢味噌和え
  • 約15分
  • 300円前後
まあみ4384
まあみ4384
とても簡単に出来ます。

材料(2人分)

  • とりささみ 4枚
  • 適宜
  • 小匙1杯
  • 乾燥カットわかめ 50cc
  • 50度のお湯 適宜
  • 簡単酢 100cc
  • 穀物酢 50cc
  • 味噌(出し入り) 小匙1杯

作り方

  1. 1 乾燥わかめを50度のお湯で戻す。
    鍋に適当な量の水を入れ、塩を加え沸かす。
    沸騰したら火を止め、ささみを入れ蓋をして5分置く。
  2. 2 ボールに簡単酢、米酢、味噌を入れ良く混ぜ合わせる。
    5分置いたささみをの水分を切り、細く裂く。
    お湯で戻したわかめの水分を絞る。
  3. 3 混ぜ合わせた、酢味噌にとりささみ、わかめを入れて和えて出来上がり。

きっかけ

もう1品欲しかったので。

おいしくなるコツ

30分程漬け込む。

  • レシピID:1010043980
  • 公開日:2022/01/31
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つくったよレポート(2件)

  • まぁちゃんp
    まぁちゃんp
    2024/05/27 23:08
    とりささみとわかめの酢味噌和え
    ささみの代わりにホッキ貝を使ってみました。美味しかったです。
  • しづS ’kitchen
    しづS ’kitchen
    2022/05/17 18:47
    とりささみとわかめの酢味噌和え
    おいしくできました☆彡ありがとうございました(≧▽≦)

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