とりささみとわかめの酢味噌和え レシピ・作り方
![とりささみとわかめの酢味噌和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/53028a36ee96ae2ea9857690adcc03a2726e62e8.02.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- とりささみ 4枚
- 水 適宜
- 塩 小匙1杯
- 乾燥カットわかめ 50cc
- 50度のお湯 適宜
- 簡単酢 100cc
- 穀物酢 50cc
- 味噌(出し入り) 小匙1杯
作り方
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1
乾燥わかめを50度のお湯で戻す。
鍋に適当な量の水を入れ、塩を加え沸かす。
沸騰したら火を止め、ささみを入れ蓋をして5分置く。 -
2
ボールに簡単酢、米酢、味噌を入れ良く混ぜ合わせる。
5分置いたささみをの水分を切り、細く裂く。
お湯で戻したわかめの水分を絞る。 - 3 混ぜ合わせた、酢味噌にとりささみ、わかめを入れて和えて出来上がり。
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つくったよレポート(2件)
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まぁちゃんp2024/05/27 23:08ささみの代わりにホッキ貝を使ってみました。美味しかったです。
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しづS ’kitchen2022/05/17 18:47おいしくできました☆彡ありがとうございました(≧▽≦)