ノンオイル!玉ねぎと塩麹のドレッシング レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*masu*
ノンオイルを感じさせない濃厚なソースになりました
加熱玉ねぎと生玉ねぎで辛みをおさえました
みんながつくった数 2

材料(5~10人分)

玉ねぎ
2個
塩麹
大さじ3
レモン汁
大さじ3
チューブにんにく
5㎝
コショウ
適量

作り方

  1. 1
    ①玉ねぎ1個をラップしてレンジ10分加熱
  2. 2
    ②もう1個の玉ねぎは8等分して空気にさらしておく
  3. 3
    ③①と②の玉ねぎをボールに入れ、塩麹、レモン汁、にんにく、コショウも入れ、ハンドミキサーで滑らかになるまで混ぜる

おいしくなるコツ

時々、味見してお好みでアレンジしても…

きっかけ

ポタージュを作っているときに思いつきました

公開日:2022/01/30

関連情報

カテゴリ
塩麹その他の電子レンジで作る料理玉ねぎバーミックス玉ねぎドレッシング

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/06/27 07:59
とっても美味しかったです!(๑´ڡ`๑)
nosso
きれいな彩りですね! 作って頂きありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする