材料(5人分)
- 白菜
- 200g
- にんじん
- 100g
- 大根
- 100g
- 生姜
- 1片
- 水
- 200ml
- 昆布
- 1枚
- 山椒の実
- お好みで
- ○醤油
- 大2
- ○みりん
- 大1
- 片栗粉
- 大1
作り方
-
- 1
- フライパンに水を入れ昆布を入れて火にかけ、沸騰直前に昆布を取り出し、昆布は千切りにする。
-
- 2
- 白菜、にんじん、大根は短冊に切る。生姜は千切りにする。
-
- 3
- 1ににんじん、生姜、大根、昆布を入れ、○の材料を入れる。
-
- 4
- 火が通ってきたら白菜を入れてさらに煮る。
-
- 5
- お好みで山椒の実を入れる。
-
- 6
- 片栗粉を水で溶き、回しかけてとろみをつけたら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません