白菜の生姜あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Su-Su
生姜でポカポカ♪

材料(5人分)

白菜
200g
にんじん
100g
大根
100g
生姜
1片
200ml
昆布
1枚
山椒の実
お好みで
○醤油
大2
○みりん
大1
片栗粉
大1

作り方

  1. 1
    フライパンに水を入れ昆布を入れて火にかけ、沸騰直前に昆布を取り出し、昆布は千切りにする。
  2. 2
    白菜、にんじん、大根は短冊に切る。生姜は千切りにする。
  3. 3
    1ににんじん、生姜、大根、昆布を入れ、○の材料を入れる。
  4. 4
    火が通ってきたら白菜を入れてさらに煮る。
  5. 5
    お好みで山椒の実を入れる。
  6. 6
    片栗粉を水で溶き、回しかけてとろみをつけたら完成!

きっかけ

あんかけ丼にして食べても美味しい♪

公開日:2022/02/27

関連情報

カテゴリ
白菜切り昆布生姜(新生姜)大根にんじん

このレシピを作ったユーザ

Su-Su 食べるのも作るのも大好きな管理栄養士。油、砂糖は控えめなメニューが多いです。野菜たっぷり、ヘルシーで美味しいのが一番(^^) 美味しいものを食べて、食後にコーヒーを飲むのが至福の時間…! いつも皆様のつくレポが励みになっております。 できるだけつくレポお返しします^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする