舞茸入り★ホクホクじゃが芋と牛肉そぼろの甘辛煮 レシピ・作り方

舞茸入り★ホクホクじゃが芋と牛肉そぼろの甘辛煮
  • 約30分
  • 1,000円前後
sawa.rarara
sawa.rarara
じゃが芋と牛肉そぼろを甘辛く煮ます。水を加えず、舞茸を加える事によって旨味をUPさせます。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 じゃが芋をよく水洗いする。食べやすい大きさに切る。
    にんにく、生姜をみじん切りする。
  2. 2 鍋にサラダ油を入れる。にんにく、生姜を加えて火をかける。牛挽肉を加えて炒める。キッチンペーパーで余分な脂を軽く拭き取る。
  3. 3 2にじゃが芋、舞茸、Aを加える。弱火でじゃが芋に火が通るまでじっくりと煮る。
  4. 4 お皿に移してねぎ(小口切り)を添える。糸唐辛子(分量外)をかけても美味しいです。

きっかけ

じゃが芋と牛肉のそぼろに舞茸を加えて旨味をUPさせました。

おいしくなるコツ

焦がさないように弱火でじっくりと火を通します。

  • レシピID:1010043929
  • 公開日:2022/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも前日に作り置きまいたけ夕食の献立(晩御飯)その他の牛肉・ビーフ
sawa.rarara
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る