舞茸入り★ホクホクじゃが芋と牛肉そぼろの甘辛煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
じゃが芋をよく水洗いする。食べやすい大きさに切る。
にんにく、生姜をみじん切りする。 - 2 鍋にサラダ油を入れる。にんにく、生姜を加えて火をかける。牛挽肉を加えて炒める。キッチンペーパーで余分な脂を軽く拭き取る。
- 3 2にじゃが芋、舞茸、Aを加える。弱火でじゃが芋に火が通るまでじっくりと煮る。
- 4 お皿に移してねぎ(小口切り)を添える。糸唐辛子(分量外)をかけても美味しいです。
きっかけ
じゃが芋と牛肉のそぼろに舞茸を加えて旨味をUPさせました。
おいしくなるコツ
焦がさないように弱火でじっくりと火を通します。
- レシピID:1010043929
- 公開日:2022/01/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません