アイシングクッキー レシピ・作り方

アイシングクッキー
  • 1時間以上
Su-Su
Su-Su
アイシングクッキー♪
(試しに顔を描きましたが、ちょっと怖い…。やはり慣れないことをすると、ひどいことに…)

材料(5-6人分)

  • 小麦粉 100g
  • バター 50g
  • 卵黄 1個
  • グラニュー糖 40g
  • ○粉糖 20g
  • ○水 2g
  • ココア 5g

作り方

  1. 1 常温に戻したバターとグラニュー糖をボウルに入れよくすり混ぜる。
  2. 2 卵黄を入れさらに混ぜる。
  3. 3 薄力粉をふるい、ヘラでさっくり混ぜる。
  4. 4 生地を2等分し、片方にココアを入れて混ぜる。
  5. 5 それぞれラップにくるみ、棒状にして冷凍庫で1時間冷やす。
  6. 6 ラップを外して包丁で1.5cm厚さに切り、オーブン用の紙を敷いたバットに並べて、180℃に予熱したオーブンで15分焼く。
  7. 7 ○の材料を混ぜておく。
  8. 8 クッキーの粗熱が取れたら、○のアイシングでデコレーションして完成♪

きっかけ

おやつタイム♪

  • レシピID:1010043925
  • 公開日:2022/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイシングクッキー
Su-Su
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/04/08 18:07
    アイシングクッキー
    コーヒーカップとスプーンクッキーを作ってミルクみたいにアイシングしました˚ෆ*₊ ⁌̴̶̷ั ॣ·̮ ॣ⁌̴̶̷ั ෆ˚*甘くて美味しいですね♡♡♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る