アイシングクッキー レシピ・作り方
材料(5-6人分)
作り方
- 1 常温に戻したバターとグラニュー糖をボウルに入れよくすり混ぜる。
- 2 卵黄を入れさらに混ぜる。
- 3 薄力粉をふるい、ヘラでさっくり混ぜる。
- 4 生地を2等分し、片方にココアを入れて混ぜる。
- 5 それぞれラップにくるみ、棒状にして冷凍庫で1時間冷やす。
- 6 ラップを外して包丁で1.5cm厚さに切り、オーブン用の紙を敷いたバットに並べて、180℃に予熱したオーブンで15分焼く。
- 7 ○の材料を混ぜておく。
- 8 クッキーの粗熱が取れたら、○のアイシングでデコレーションして完成♪
関連情報
- カテゴリ
- アイシングクッキー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2022/04/08 18:07コーヒーカップとスプーンクッキーを作ってミルクみたいにアイシングしました˚ෆ*₊ ⁌̴̶̷ั ॣ·̮ ॣ⁌̴̶̷ั ෆ˚*甘くて美味しいですね♡♡♡
(試しに顔を描きましたが、ちょっと怖い…。やはり慣れないことをすると、ひどいことに…)