子どもも大好き!れんこんのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
れんこんの水煮パックからザルにあけて、水で少し洗う。
洗ったらスライサーで2ミリ位に切る。 - 2 ハム、きゅうりを千切りにする。きゅうりは量が少ないのであえて塩を振りません。シャキシャキにしたい方は少しだけ塩を振って^もむと良いです。
-
3
1で切ったれんこんをさっと熱湯で茹でます。5分くらいでシャキシャキになると思います。
味見してみると良いですよ^_^ -
4
3のれんこんをザルに開けて、ハムときゅうりのボウルに入れてます。コーンも忘れずに!
☆の調味料を入れてよく混ぜます。
きっかけ
ドラッグストアで売っていたお手頃価格の水煮れんこんを美味しく食べたくて。子どもたちはあまりかたいれんこんが食べられないので、スライサーで薄く切ってみるととても良く食べてくれます!
おいしくなるコツ
もし次の日にマヨネーズが少し乾燥して足りないようでしたら、豆乳を入れるとまろやかに、とても美味しいです!
- レシピID:1010043911
- 公開日:2022/01/23
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらねこのぱせり2022/02/13 17:10陸母さん、レポありがとうございます♥️夕飯に、れんこんのサラダ作りました☘️後からいただきますね☺️れんこんの食感おいしいですよね♪素敵なレシピ感謝です♡