熱々♪トマトとあさりのキャベツワイン蒸し レシピ・作り方

熱々♪トマトとあさりのキャベツワイン蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
今夜のおつまみ
今夜のおつまみ
材料を切ってクッキングシートとアルミホイルに乗せて、フライパンで蒸すだけ簡単。素材の味が引き立ちます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アルミホイル(25㎝角)の上にクッキングシート(25cm角)を重ねたものを2セット作る
  2. 2 キャベツは3cmくらいのザク切り、トマト、エリンギは2cmくらいの大きさに切り、野菜をそれぞれのシートに乗せていき、あさり、ニンニクスライスものせる。
  3. 3 少量の水を張ったフライパンに、アルミホイルごと入れて、マーガリン、白ワイン、塩コショウ、オリーブオイル、コンソメを入れて蓋をして中火で5~6分蒸して出来上がり。

きっかけ

あさりの出汁を家にある野菜たちで食べたかったので。

おいしくなるコツ

トマトはフレッシュ感を残すために上のほうに乗せたほうが美味しい。

  • レシピID:1010043904
  • 公開日:2022/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ焼酎に合うおつまみ
今夜のおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る