熱々♪トマトとあさりのキャベツワイン蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
アルミホイル(25㎝角)の上にクッキングシート(25cm角)を重ねたものを2セット作る
。 - 2 キャベツは3cmくらいのザク切り、トマト、エリンギは2cmくらいの大きさに切り、野菜をそれぞれのシートに乗せていき、あさり、ニンニクスライスものせる。
- 3 少量の水を張ったフライパンに、アルミホイルごと入れて、マーガリン、白ワイン、塩コショウ、オリーブオイル、コンソメを入れて蓋をして中火で5~6分蒸して出来上がり。
きっかけ
あさりの出汁を家にある野菜たちで食べたかったので。
おいしくなるコツ
トマトはフレッシュ感を残すために上のほうに乗せたほうが美味しい。
- レシピID:1010043904
- 公開日:2022/01/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません