ヘルシー☆鶏皮ねぎま レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長ネギ 1本(白い部分)
- 鶏皮 2枚分
- 塩 適量
- 七味唐辛子 お好みで
作り方
- 1 長ネギを2センチに切る。鶏皮はモモ肉からはがしたものを細切りに切る
- 2 長ネギを串に刺し、鶏皮を長ネギの隙間に竹串に巻き付けるように挟み両面に塩をふる。中火のグリルでネギの切り口を上にして片面3~5分で両面焼いて鶏皮に焦げ目がついてきたら出来上がり
- 3 お好みで七味唐辛子を添えて。
きっかけ
立派な長ネギが手に入ったので。
おいしくなるコツ
長ネギは切り口を焼くので焦げ目がつかなくても、鶏皮が焼けていれば長ネギにも火が通っているので出来上がりです。
- レシピID:1010043890
- 公開日:2022/01/19
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