作り方
-
- 1
- ホタテを横に切れ目を入れ広げる。
エリンギを縦に薄切りにする。
-
- 2
- フライパンを温め、オリーブオイルを大匙1杯入れる。
オイルが温まったら、エリンギを平に並べ両面とも焼き色がつくように焼く。
-
- 3
- エリンギが焼き上がったら、フライパンのすみに寄せ、空いたところにオリーブオイルを大匙1杯入れる。
ホタテを切れ目から広げオイルの上に並べ、片面30秒ぐらいずつ加熱する。
-
- 4
- 手順3の具材をフライパンに広げ、醤油を回しがけし、混ぜ合わせる。
お皿に盛って出来上がり。
おいしくなるコツ
ホタテを加熱しすぎない。
きっかけ
中途半端に残ったホタテの消費のため。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません