シンプルで美味しい卵料理 レシピ・作り方

シンプルで美味しい卵料理
  • 約15分
Jinka
Jinka
見た目はイマイチですが、バター醤油風味の美味しい一品です。

材料(2人分)

  • 2個
  • シュレッダーチーズ ひとつかみ
  • バター 大さじ大盛り1杯
  • 醤油 大さじ1/4〜1/2

作り方

  1. 1 卵は深皿に割り入れて、たっぷりのチーズを散らしたらしっかり混ぜる。
  2. 2 フライパンにバターを乗せて火にかけ、溶けたら醤油を加える。
  3. 3 2に1を一気に流し込む。
  4. 4 底の部分が固まり始めたら、中央に外側を折り込み、蓋をして全体がふんわり固まるまで焼く。
  5. 5 4を器に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

お正月料理の一品として作りました。

  • レシピID:1010043813
  • 公開日:2022/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理しょうゆ
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る