作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大に切る。玉ねぎは薄切り、人参は短冊切り、ほうれん草はざく切り、マッシュルームは薄切りにする。
-
- 2
- 鍋に水を入れ沸騰したらスパゲティを、袋の表記通り茹でる。茹で上がる1分前にほうれん草を入れて茹でる。茹で上がったら、ザルにとり、オリーブオイル(大2)を回しかけて混ぜる。
-
- 3
- 別の鍋に炒め用のオリーブオイルを熱し、鶏肉と玉ねぎを炒める。
-
- 4
- 玉ねぎがしんなりしてきたら、にんじんとマッシュルームを入れてさらに炒める。
-
- 5
- 野菜に火が通ったら、○を入れて炒める。
-
- 6
- 混ざったら牛乳を加え、弱火にかけておく。
-
- 7
- 別鍋にバター、小麦粉を入れて炒める。
-
- 8
- 7のとろみがついたら、温まった6に入れてよく混ぜる。
-
- 9
- 器に2を盛り、8をかける。お好みで胡椒を振って完成!