鍋でコトコト煮込んだシンプル鶏肉料理 レシピ・作り方

鍋でコトコト煮込んだシンプル鶏肉料理
  • 約1時間
Jinka
Jinka
鶏肉と玉ねぎを使ったシンプルだけど美味しい一品

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは外皮とヘタを取り除き、荒切りにする。
  2. 2 鍋に鶏肉と1、ソース、ココナッツミルクを加えて蓋をして火にかける。
  3. 3 1が沸騰したら、弱火でじっくり煮込む。
  4. 4 鶏肉が柔らかく煮えたら器に盛り付ける。今回はこんにゃくご飯の上に盛り付けてみました。
  5. 5 彩りに刻んだネギを添えて出来上がりです。

きっかけ

家にある食材を使って作りました。

  • レシピID:1010043713
  • 公開日:2021/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理万能ねぎ玉ねぎ
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る