鍋で作るココナッツクリーム入り炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(3-4人分)
- カボチャ 1/16個
- ジャスミン米 3つかみ
- ココナッツクリーム 大さじ1-2杯
- 水 400ml
作り方
- 1 カボチャはタネを取り除き、皮ごと細かく刻んで鍋に入れる。
- 2 1にお米を加えたら、ココナッツクリームを上から加える。
- 3 2にたっぷりの水を注いだら、蓋をして火にかけ、沸騰したら弱火にする。
- 4 3の表面の水分がお米にしっかり浸透したら、火を止めて蓋をしたまま少し蒸らす。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃその他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません