鍋で簡単!豆腐と白菜のコンソメスープ レシピ・作り方

鍋で簡単!豆腐と白菜のコンソメスープ
  • 約30分
Su-Su
Su-Su
ほっこり温まるスープ♪

材料(5人分)

  • 絹豆腐 150g
  • 白菜 大2枚
  • 人参 1本
  • コンソメチューブ 1個
  • 800ml
  • 胡椒 お好みで

作り方

  1. 1 水とコンソメチューブを鍋に入れて沸騰させる。
  2. 2 白菜とにんじんは千切りにする。
    豆腐は短冊にする。
  3. 3 1に人参を入れる。
  4. 4 やわらかくなったら、白菜を入れる。
  5. 5 最後に豆腐を入れて完成!お好みで胡椒を振って召し上がれ♪

きっかけ

昼食用スープ。

  • レシピID:1010043681
  • 公開日:2021/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ白菜スープにんじんスープ絹ごし豆腐
Su-Su
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る