アプリで広告非表示を体験しよう

大根と豚肉のピリ辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sawa.rarara
大根と豚肉をピリ辛に炒めます。
にんにく、生姜、唐辛子の輪切り、大根の葉も加えて栄養満点。
しっかりとした味付けなのでご飯が進みます♫

材料(3~4人分)

豚肉(薄切り)
200g
A塩
少々
大根
200g
大根の葉
少々
Bみりん
大2
B醤油
大2
唐辛子(輪切り)
少々
にんにく
1かけ
生姜
1かけ
胡麻油
大1
胡麻
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の葉を沸騰したお湯(分量外)でさっと茹でて、冷まし食べやすい大きさに切る。
    豚肉(薄切り)を食べやすい大きさに切る。Aの塩をふっておく。
  2. 2
    大根をいちょう切りにする。にんにく、生姜をすりおろす。
    フライパンに、胡麻油を敷いて、にんにく、生姜、豚肉を加え加熱して炒める。
  3. 3
    豚肉の色が変わってきたら、大根を加えて更に炒める。
    Bと唐辛子(輪切り)、大根の葉を加え味をなじませる。
  4. 4
    お皿に盛り、胡麻をかける。

おいしくなるコツ

大根の葉は先にさっと茹でてアクを取り除きます。豚肉を先に炒め、後で大根を加えて大根の食感を残します。

きっかけ

立派な大根を購入したので、豚肉と組み合わせました。大根の葉も合わせて使いました♪

公開日:2021/12/05

関連情報

カテゴリ
大根夕食の献立(晩御飯)簡単豚肉料理その他の豚肉その他の野菜炒め
料理名
豚肉

このレシピを作ったユーザ

sawa.rarara 旬のもの、手軽に簡単に作れるものが多いです。我が家で人気のご飯を紹介します。 野菜ソムリエ資格保有。 野菜、肉、魚、大豆製品などバランスよく美味しく食べられるように心がけています。 つくったよレポートくださったかた嬉しいです♪ありがとうございます! アレンジもOKです!歓迎します。家にある材料で気軽に作ってくださいね(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする