アジアン風☆いなだの漬け&豆もやし♪ レシピ・作り方
![アジアン風☆いなだの漬け&豆もやし♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1853c8d3efdbc777572b88849a2961deea21d2a3.73.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 いなだは一口大の薄切りにする。ボウルにめんつゆ大1、みりん大1/2と共にラップをして一時間くらい浸けておく。
- 2 豆もやしは耐熱皿に入れてラップをして600wで2分半チンする。長ネギは斜め薄切りにしてから千切りにして5分ほど水にさらして、ざるにあげ水気を切っておく。
- 3 ボウルに、ナンプラー大1、さとう大1/2、ごま油大1/2、すりおろし生姜を混ぜて、豆もやしと長ネギとよく和える。皿に盛り、いなだを上に乗せてできあがり。
きっかけ
いなだのお刺身が余ったので。。
おいしくなるコツ
野菜は作ってからすぐだとさっぱり、時間が経つとかさが減り味が染み込むので、どちらがいいかはお好みで。
- レシピID:1010043652
- 公開日:2021/12/04
関連情報
![今夜のおつまみ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2b0c96b8761d60f711aabce719f31654e323f343.73.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません