ジューフィッシュとココナッツミルク入りリゾット レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- ジャスミン米 3つかみ
- ジューフィッシュ ひとつかみ
- ココナッツミルク 大さじ大盛り1-2杯
- 水 お米の1.5倍
作り方
- 1 ジューフィッシュは食べやすい大きさにカットし、お米、水とココナッツミルクと共に鍋に加える。
- 2 1を火にかけ、水分がお米に浸透して表面からなくなるまで煮込む。
- 3 2の水分が表面からなくなったら、火を止めて10-15分ほど蒸らす。
きっかけ
家にある食材で作りました。
おいしくなるコツ
家にある白身魚でも作れます。 ココナッツミルクで煮込むことで、魚の臭みも抑えられます。
- レシピID:1010043632
- 公開日:2021/12/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません