ジューフィッシュとココナッツミルク入りリゾット レシピ・作り方

ジューフィッシュとココナッツミルク入りリゾット
  • 約30分
Jinka
Jinka
ジューフィッシュを使ったココナッツ風味のリゾット

材料(2-3人分)

  • ジャスミン米 3つかみ
  • ジューフィッシュ ひとつかみ
  • ココナッツミルク 大さじ大盛り1-2杯
  • お米の1.5倍

作り方

  1. 1 ジューフィッシュは食べやすい大きさにカットし、お米、水とココナッツミルクと共に鍋に加える。
  2. 2 1を火にかけ、水分がお米に浸透して表面からなくなるまで煮込む。
  3. 3 2の水分が表面からなくなったら、火を止めて10-15分ほど蒸らす。

きっかけ

家にある食材で作りました。

おいしくなるコツ

家にある白身魚でも作れます。 ココナッツミルクで煮込むことで、魚の臭みも抑えられます。

  • レシピID:1010043632
  • 公開日:2021/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾットココナッツミルク簡単魚料理
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る