体がポカポカ♪クリームシチュー レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
ベーコンと白菜は短冊切り、玉ねぎはくし形、にんじんとじゃがいもはイチョウに切る。
ブロッコリーは小房に切り、茎の部分は短冊に切る。 - 2 鍋にオリーブオイルを熱し、ベーコンと玉ねぎを炒める。
- 3 玉ねぎに火が通り始めたら、人参を入れてさらに炒める。
- 4 ベーコンに火が入り、玉ねぎが茶色くなってきたら、水とコンソメチューブ、ブロッコリーの茎を入れて煮る。
- 5 火が通ったら白菜とじゃがいもを入れてさらに煮る。
- 6 白菜とじゃがいもに火が通ったら、牛乳とブロッコリーの房を入れて一煮立ちさせる。
- 7 器に盛り、お好みで胡椒を振って完成♪
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2022/09/26 18:13とてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗素敵なレシピありがとうございます♪(⑅ᴗ͈͈ ᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ♡
-
Nico2021/12/11 14:16美味しくいただきました﹡♬˖*
(ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬
レシピありがとうございます★