アプリで広告非表示を体験しよう

海老とネギでシンプルそば、カリカリ蓮根乗せ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
海老とネギのシンプル蕎麦にエアーフライヤーで調理した蓮根を乗せた美味しい蕎麦
つゆも蕎麦の茹で汁、醤油とみりんでシンプルに仕上げました♪

材料(1人分)

蕎麦
1束
冷凍れんこん
ひとつかみ
ネギ
3-4つまみ
茹でむき海老
6尾
☆醤油
大さじ1-2杯
☆みりん
小さじ1
☆蕎麦の茹で汁
おたま2-3杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蕎麦は鍋に入れ、ケトルで沸かしたお湯を注ぎ、火にかける。
  2. 2
    ネギは細かく刻み、冷凍れんこんはエアーフライヤーに入れて180℃で15分ほど加熱する。
  3. 3
    蕎麦が茹で上がったら、冷水でしっかり洗う。
  4. 4
    器に☆の材料を加えて混ぜ、3を加える。
  5. 5
    4に海老と2のネギを散らす。
  6. 6
    5にカリカリに調理したれんこん2を乗せて出来上がりです。

きっかけ

家にある食材で作りました。

公開日:2021/11/24

関連情報

カテゴリ
れんこんむきえびあったかい蕎麦そばつゆ・そうめんつゆ万能ねぎ

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする