海老とネギでシンプルそば、カリカリ蓮根乗せ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蕎麦
- 1束
- 冷凍れんこん
- ひとつかみ
- ネギ
- 3-4つまみ
- 茹でむき海老
- 6尾
- ☆醤油
- 大さじ1-2杯
- ☆みりん
- 小さじ1
- ☆蕎麦の茹で汁
- おたま2-3杯
作り方
-
- 1
- 蕎麦は鍋に入れ、ケトルで沸かしたお湯を注ぎ、火にかける。
-
- 2
- ネギは細かく刻み、冷凍れんこんはエアーフライヤーに入れて180℃で15分ほど加熱する。
-
- 3
- 蕎麦が茹で上がったら、冷水でしっかり洗う。
-
- 4
- 器に☆の材料を加えて混ぜ、3を加える。
-
- 5
-
- 4に海老と2のネギを散らす。
-
- 6
-
- 5にカリカリに調理したれんこん2を乗せて出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
つゆも蕎麦の茹で汁、醤油とみりんでシンプルに仕上げました♪