紅白大根のピクルス レシピ・作り方
材料(5人分)
- 大根 直径10cm長さ5cmの半分
- 紫大根 直径10cm長さ5cmの半分
- 塩 大匙2杯
- 簡単酢 75cc
- 穀物酢 大匙3杯
- 月桂樹の葉 2枚
作り方
-
1
大根、紫大根とも縦5cm、
巾5mmのスティック状に切る。
ボールに入れ塩を振り、全体に塩が回るようにかき混ぜ10分程置く。 - 2 10分経ち、水分が出て来たら、水洗いして塩を落とし、ザルにあげ水気を切って置く。
-
3
ボールに簡単酢、穀物酢、月桂樹の葉を入れかき混ぜ、水気をきった大根を入れる。
大根の上にラップをかけ、水を1ℓ入れたヤカンを乗せ重石代わりにして30分以上置いて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません