炊飯器でドライカレー レシピ・作り方

炊飯器でドライカレー
  • 約10分
  • 300円前後
ふぃじー
ふぃじー
余ったカレールーを活かして美味しいドライカレーを

材料(1人分)

作り方

  1. 1 炊飯器に米、水、カレールー、タマネギ、ピーマン、人参、ベーコンを入れ早炊きモードでスイッチオン。
  2. 2 炊きあがったら、軽くかき混ぜ真ん中に玉子を落として完成です。

きっかけ

余ったカレールーを活かして何か作れないかと考えていて思い付きました。

おいしくなるコツ

玉子を入れると味がまろやかになって美味しいです。

  • レシピID:1010043543
  • 公開日:2021/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ドライカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る