鰹節で香ばしく♪ピーマンの豚肉巻き レシピ・作り方
![鰹節で香ばしく♪ピーマンの豚肉巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0881bbc14a94ac54bdd3e0ecb50abbd5716f531d.94.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
- 1 豚肉(薄切り)にAをかけて5分程度おく。水気をキッチンペーパーで軽く拭く。
-
2
ピーマンの種を除き、縦に切る。
-
3
ピーマンを豚肉で巻く。フライパンに油を敷いて加熱して焼く。
-
4
箸で転がしながら焼き色がついてきたらBを加える。調味料が少なくなってきたら、仕上げに鰹節を入れて水分を吸わせる。
- 5 お皿に盛り、七味唐辛子をお好みでかける。
きっかけ
美味しいピーマンを沢山買ったので、豚肉と組み合わせました。
おいしくなるコツ
仕上げに鰹節を入れて香ばしく仕上げます♪
- レシピID:1010043529
- 公開日:2021/11/15
関連情報
![sawa.rarara](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d2632840ff4c5fa8b1635a76404add073b3c2b5b.94.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません