鰹節で香ばしく♪ピーマンの豚肉巻き レシピ・作り方

鰹節で香ばしく♪ピーマンの豚肉巻き
  • 約15分
  • 500円前後
sawa.rarara
sawa.rarara
ピーマンを豚肉で巻いて焼きます♪鰹節を入れて香ばしく仕上げます♪

材料(3~4人分)

  • 豚肉(薄切り) 200g
  • ピーマン 4~5個
  • A塩 1つまみ
  • A酒 小2
  • Bみりん 大2
  • B醤油 大2
  • B生姜すりおろし 小2
  • 鰹節 大2
  • 大1
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 豚肉(薄切り)にAをかけて5分程度おく。水気をキッチンペーパーで軽く拭く。
  2. 2 ピーマンの種を除き、縦に切る。
  3. 3 ピーマンを豚肉で巻く。フライパンに油を敷いて加熱して焼く。
  4. 4 箸で転がしながら焼き色がついてきたらBを加える。調味料が少なくなってきたら、仕上げに鰹節を入れて水分を吸わせる。
  5. 5 お皿に盛り、七味唐辛子をお好みでかける。

きっかけ

美味しいピーマンを沢山買ったので、豚肉と組み合わせました。

おいしくなるコツ

仕上げに鰹節を入れて香ばしく仕上げます♪

  • レシピID:1010043529
  • 公開日:2021/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン夕食の献立(晩御飯)前日に作り置きお弁当のおかず(大人用)簡単豚肉料理
sawa.rarara
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る