フライパンひとつdeりんごのタルトタタン レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 卵をボウルに入れて泡立て器でよくかき混ぜる。
- 2 1に牛乳を入れて混ぜる。
- 3 2に小麦粉とベーキングパウダーを振るって混ぜる。
- 4 りんごは種をとり薄くスライスする。
- 5 ○の材料をフライパンに入れて火にかけ、茶色くなるまでかき混ぜる。
- 6 茶色くなったらバターを入れて溶かす。
- 7 6にりんごを入れて炒める。
- 8 りんごに均等に絡まったら、フライパンにりんごを敷き詰める。
- 9 8に3の生地を流し入れて、蓋をして弱火で10-15分焼く。
-
10
蓋を開けて生地に小さな気泡が開いていればok!
フライパンの上に皿を伏せておき、ひっくり返して皿に盛る。 - 11 お好みで粉糖を振りかけて完成!
関連情報
- カテゴリ
- りんご
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません