鮭たっぷりチャーハン レシピ・作り方

鮭たっぷりチャーハン
  • 1時間以上
Jinka
Jinka
大きめにカットした生鮭をたっぷり使った美味しいチャーハンに仕上げました。
味付けは、茄子の煮浸し汁をかけて、しっとりと美味しく仕上がります。

材料(3-4人分)

  • 皮なし生鮭 300-350g
  • スライスマッシュルーム 3-4つかみ
  • ブロッコリーニ 6-8本
  • 玄米 1カップ
  • 分量の水
  • ドライトマトの浸け油 大さじ2
  • 茄子の煮浸し汁 おたま1杯
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 玄米は炊飯器に入れて、軽く水洗いしたら、分量の水を加えて数時間つけ置きする。
  2. 2 ブロッコリーニの軸は小さめの斜め切りに、房は小房に分け、生鮭は少し大きめにカットする。
  3. 3 1 の炊飯器のスイッチを入れてお米を炊く。
  4. 4 2 とマッシュルームをフライパンに入れ、上からドライトマトの浸け油を回し入れたら、火にかけて炒める。
  5. 5 4 に炊き上がった3 と茄子の煮浸し汁(レシピID: 1010043454)を加えて引き続き炒める。
  6. 6 5 に軽く塩こしょうを加えてざっくり混ぜたら、火を止めて器に盛り付ける。

きっかけ

買ってきた生鮭を使って作りました。

  • レシピID:1010043452
  • 公開日:2021/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生鮭アレンジチャーハンマッシュルーム
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る