鮭たっぷりチャーハン レシピ・作り方
材料(3-4人分)
- 皮なし生鮭 300-350g
- スライスマッシュルーム 3-4つかみ
- ブロッコリーニ 6-8本
- 玄米 1カップ
- 水 分量の水
- ドライトマトの浸け油 大さじ2
- 茄子の煮浸し汁 おたま1杯
- 塩こしょう 少々
作り方
- 1 玄米は炊飯器に入れて、軽く水洗いしたら、分量の水を加えて数時間つけ置きする。
- 2 ブロッコリーニの軸は小さめの斜め切りに、房は小房に分け、生鮭は少し大きめにカットする。
- 3 1 の炊飯器のスイッチを入れてお米を炊く。
- 4 2 とマッシュルームをフライパンに入れ、上からドライトマトの浸け油を回し入れたら、火にかけて炒める。
- 5 4 に炊き上がった3 と茄子の煮浸し汁(レシピID: 1010043454)を加えて引き続き炒める。
- 6 5 に軽く塩こしょうを加えてざっくり混ぜたら、火を止めて器に盛り付ける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味付けは、茄子の煮浸し汁をかけて、しっとりと美味しく仕上がります。