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ごまたっぷり♪厚揚げと野菜の味噌炒め レシピ・作り方

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Su-Su
ごまも振って、簡単ヘルシー食!

材料(4人分)

厚揚げ
1丁
白菜
200g
かぼちゃ
100g
しめじ
30g
○味噌
大1.5
○みりん
小1
○すりごま
大1
○いりごま黒
小1
ごま油(炒め用)
適量
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作り方

  1. 1
    白菜と厚揚げは短冊切り、かぼちゃは薄切りにする。しめじは石突きをとり半分に長さに切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、かぼちゃと白菜の芯の部分を炒める。
  3. 3
    火が通ってきたら、残りの食材を全て入れる。
  4. 4
    しんなりしてきたら、○の材料を混ぜて回しかけ炒め合わせて完成!

おいしくなるコツ

白菜は、繊維に沿って切ると水分が出ずにシャキシャキ感が残って良いです^^炒め物の時はこの切り方がおすすめです♪

きっかけ

厚揚げの消費レシピ。

公開日:2021/11/01

関連情報

カテゴリ
厚揚げごま油かぼちゃ白菜味噌

このレシピを作ったユーザ

Su-Su 食べるのも作るのも大好きな管理栄養士。油、砂糖は控えめなメニューが多いです。野菜たっぷり、ヘルシーで美味しいのが一番(^^) 美味しいものを食べて、食後にコーヒーを飲むのが至福の時間…! いつも皆様のつくレポが励みになっております。 できるだけつくレポお返しします^^

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