フランスパンdeシュガーラスク♪ レシピ・作り方

フランスパンdeシュガーラスク♪
  • 約10分
Su-Su
Su-Su
トースターで簡単ラスク♪

材料(4-5人分)

  • フランスパン 50g
  • 無塩バター 20g
  • ○粉糖 20g
  • ○水 ティースプーン2杯
  • グラニュー糖 1-2g

作り方

  1. 1 フランスパンと耐熱容器に入れたバターをトースターに入れて、パンの表面が乾燥して固くなるまで約1分焼く。(焼き色がつく前に取り出す!)
  2. 2 1を取り出し、溶かしたバターをパンに塗る。
  3. 3 ○の材料を混ぜて、2に塗る。
  4. 4 最後にグラニュー糖を振って、トースターで5分焼く。

きっかけ

余ったフランスパンの消費。

  • レシピID:1010043364
  • 公開日:2021/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパンラスク
Su-Su
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • らもん
    らもん
    2022/04/17 18:34
    フランスパンdeシュガーラスク♪
    甘くでサクサクでおいしかったです(^o^)
    レシピありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る