フランスパンdeシュガーラスク♪ レシピ・作り方
材料(4-5人分)
- フランスパン 50g
- 無塩バター 20g
- ○粉糖 20g
- ○水 ティースプーン2杯
- グラニュー糖 1-2g
作り方
- 1 フランスパンと耐熱容器に入れたバターをトースターに入れて、パンの表面が乾燥して固くなるまで約1分焼く。(焼き色がつく前に取り出す!)
- 2 1を取り出し、溶かしたバターをパンに塗る。
- 3 ○の材料を混ぜて、2に塗る。
- 4 最後にグラニュー糖を振って、トースターで5分焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- バゲット・フランスパンラスク
Su-Su
食べるのも作るのも大好きな管理栄養士。油、砂糖は控えめなメニューが多いです。野菜たっぷり、ヘルシーで美味しいのが一番(^^)
美味しいものを食べて、食後にコーヒーを飲むのが至福の時間…!
いつも皆様のつくレポが励みになっております。
できるだけつくレポお返しします^^
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
らもん2022/04/17 18:34甘くでサクサクでおいしかったです(^o^)
レシピありがとうございました(*^^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)