浅漬けのもとだけなんだから☆から揚げレシピ レシピ・作り方

浅漬けのもとだけなんだから☆から揚げレシピ
  • 約1時間
  • 300円前後
今夜のおつまみ
今夜のおつまみ
いままでいろいろ美味しいからあげを作ってきたけど、安定感抜群な浅漬けのもとに出会ってしまい、離れられない

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 二枚
  • 浅漬けのもと 150ml
  • すりおろし生姜 大さじ1
  • すりおろしにんにく 1片分(チューブOK)
  • 片栗粉 大6
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 鶏肉は食べやすい大きさに切り、おろし生姜大1、おろしにんにく1片、浅漬けのもと150mlを保存ビニールに入れて、もみもみして30分くらい冷蔵庫で寝かせる
  2. 2 皿の上にラップをしき、片栗粉大6を入れ鶏肉をまぶし、180度の油で3分くらい揚げてできあがり。

きっかけ

浅漬けのもとで野菜を浸けるのが飽きたので。

おいしくなるコツ

もちろん、漬け込む時間が長くなるほど、味は染み込む。逆に時間のないときは浅漬けのもとを多目にすると早く染み込むのでそのときにより調整を。

  • レシピID:1010043223
  • 公開日:2021/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
今夜のおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る