車麩の唐揚げ レシピ・作り方

車麩の唐揚げ
  • 約30分
きばな
きばな
ヘルシーで美味しい

材料(1人分)

  • 車麩 2枚
  • ★酒 大さじ2
  • ★スタミナ源のたれ 大さじ2
  • *醤油 少々
  • *コショウ 少々
  • 強力粉 大さじ2~3
  • ピーマン 1個
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ◆車麩は、たっぷりのぬるま湯に浸けてもどす

    ◆両手にはさんで、水分をしっかりと絞る
  2. 2 ◆(★)を混ぜ合わせ、その「1」にかける

    ◆何度か返したり押したりしながら、浸透させる

    ◆車麩をかるく絞る
  3. 3 ◆「2」に(*)をかけ、かるく押して浸透させる

    ◆かるく絞り、強力粉をたっぷりと塗す
  4. 4 ◆揚げ油を低めの中温に熱し、「3」を狐色に揚げる

    ◆引き上げて油をきる

    ◆続けて、半分に切って種をとったピーマンをサッと揚げて油をきる

きっかけ

おかずで

おいしくなるコツ

タレは、2回にわけて浸します

  • レシピID:1010043204
  • 公開日:2021/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げお弁当 からあげその他の乾物
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る