車麩の唐揚げ レシピ・作り方
![車麩の唐揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/01714c38839c87ca9fdbff19869041fdd664bdcc.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 車麩 2枚
- ★酒 大さじ2
- ★スタミナ源のたれ 大さじ2
- *醤油 少々
- *コショウ 少々
- 強力粉 大さじ2~3
- ピーマン 1個
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
◆車麩は、たっぷりのぬるま湯に浸けてもどす
◆両手にはさんで、水分をしっかりと絞る -
2
◆(★)を混ぜ合わせ、その「1」にかける
◆何度か返したり押したりしながら、浸透させる
◆車麩をかるく絞る -
3
◆「2」に(*)をかけ、かるく押して浸透させる
◆かるく絞り、強力粉をたっぷりと塗す -
4
◆揚げ油を低めの中温に熱し、「3」を狐色に揚げる
◆引き上げて油をきる
◆続けて、半分に切って種をとったピーマンをサッと揚げて油をきる
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません