モロッコインゲンと竹輪の煮もの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
ホッとする味

材料(2~4人分)

モロッコインゲン
6~7本
ちくわ
2~3ほん
椎茸(小)
6~7個
早煮こんぶ
2枚
出汁
300ml
大さじ2
味の母
大さじ1
うすくち醤油
大さじ1
こいくち醤油
少々

作り方

  1. 1
    ◆モロッコインゲンは筋をとり、2cm幅の斜め切りにする

    ◆ちくわは横半分に切ってから縦に切り、さらに斜め半分に切る

    ◆椎茸は石づきを落とす

    ◆昆布は食べやすい長さに切る
  2. 2
    ◆鍋に材料をすべて加え、蓋をして中火にかける

    ◆沸騰してきたら一混ぜし、蓋をもどして弱火にする

    ◆30分ほど煮て火を止める

    ※時間があるなら、冷めるまで休ませる

おいしくなるコツ

いったん冷ますと味が馴染みます

きっかけ

おかずで

公開日:2021/10/15

関連情報

カテゴリ
煮しめ昆布ちくわいんげん

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする