材料(2~4人分)
- モロッコインゲン
- 6~7本
- ちくわ
- 2~3ほん
- 椎茸(小)
- 6~7個
- 早煮こんぶ
- 2枚
- 出汁
- 300ml
- 酒
- 大さじ2
- 味の母
- 大さじ1
- うすくち醤油
- 大さじ1
- こいくち醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- ◆モロッコインゲンは筋をとり、2cm幅の斜め切りにする
◆ちくわは横半分に切ってから縦に切り、さらに斜め半分に切る
◆椎茸は石づきを落とす
◆昆布は食べやすい長さに切る
-
- 2
-
- ◆鍋に材料をすべて加え、蓋をして中火にかける
◆沸騰してきたら一混ぜし、蓋をもどして弱火にする
◆30分ほど煮て火を止める
※時間があるなら、冷めるまで休ませる
おいしくなるコツ
いったん冷ますと味が馴染みます
きっかけ
おかずで
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