人参ごぼうタケノコの煮物 レシピ・作り方

人参ごぼうタケノコの煮物
  • 約30分

材料(作りやすい人分)

  • 人参 1/2本
  • ごぼう 1本
  • 筍 水煮 小1本
  • かぶるまで
  • ※だしの素 大さじ2
  • ※てんさい糖 大さじ1
  • ※酢、みりん、日本酒 各大さじ1
  • ※めんつゆ 大さじ2
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、食べよく切った人参、ゴボウ、筍の水煮を入れる。
  2. 2 10分ほど煮たら、醤油を加え、弱火にして15分ほど煮る。

きっかけ

付け合わせに

  • レシピID:1460035994
  • 公開日:2020/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮しめ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ここなっつん
    ここなっつん
    2022/10/18 19:43
    人参ごぼうタケノコの煮物
    きょうはこちら♬根菜類大好き〜❣ヘルシーで美味しいレシピ感謝です♡寒くなってきましたね~体調崩されませんように(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る