レタスと豚肉の炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
レタスの外葉を使います、鮮度がいいうちに・・・

材料(1人分)

ロメインレタス(外葉)
4~5枚
豚肉(生姜焼き用)
3~4枚
ごま油
小さじ1/2
☆酒
小さじ1
☆スタミナ源のたれ
大さじ1
☆コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ◆レタスは大ぶりに切る

    ◆豚肉は4つに切る
  2. 2
    ◆フライパンにごま油を加え、強火にかける

    ◆熱くなったら、豚肉を広げて並べる

    ◆そのまま弄らず、焼き色がついたら返す

    ◆30秒ほど焼いてから(☆)を加え、炒りつける
  3. 3
    ◆「2」にレタスを加え、フライパンを煽るようにして全体を混ぜる

    ◆全体が混ざったら火を止める

    ※長々と炒めないこと

おいしくなるコツ

強火調理

きっかけ

外葉を捨てたくなくて

公開日:2021/10/15

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め豚肩ロース豚ロース薄切りレタス

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする